Общество

В зоне АТО боевики обстреливают мирных жителей из систем залпового огня

Террористы 36 раз за ночь открывали огонь по украинским позициям

С 18 часов вчерашнего вечера и до 6 утра ни один час в зоне проведения АТО не прошел без обстрелов. Такую информацию обнародовал сегодня утром представитель штаба АТО Леонид Матюхин, передает "ДС".

По его словам, подавляющее большинство огня захватчики сосредоточили на Донецком направлении.

"Из 36 обстрелов - 30 преступники с использованием гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия провели по Марьинке, Авдеевке, Новгородском, Опытном и Песках", - сообщил Матюхин.

На Артемовском направлении из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы обстреливали Зайцево, а на Луганском, из зенитных установок, - Новотошковское.

Из гранатометов наемники вели прицельный огонь по украинским позициям в районе Марьинки, а также с 82-миллиметровых минометов - по Лозовой.

"А с 21.34 вечера до 22.15 террористы вновь обстреляли мирный населенный пункт. Из реактивных систем залпового огня бандиты дважды вели огонь со стороны Старомихайловка по населенному пункту Красногоровка. В целом по мирным жителям было выпущено 4 реактивных снаряда", - подытожил Матюхин.

Как сообщала "ДС", ранее наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали три случая обстрела ракетами "Град" по обе стороны от линии разграничения.