Общество

В зоне АТО открыли новый пункт пропуска вместо ликвидированного "Зайцево"

Сегодня в зоне АТО открыли новый пункт пропуска въезда-выезда "Майорск"

Пункт пропуска открыт вместо КПВВ "Зайцево", который ранее работал на дорожном коридоре "Горловка-Артемовск", рассказали "ДС" в Пограничной службе Украины.

"Решение о переносе КПВВ "Зайцево" ближе к линии разграничения было принято для более качественного усиления контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов. Также это позволит уменьшить возможность проникновения на подконтрольную территорию преступных элементов и ДРГ", - заявили в Погранслужбе.

Кроме того пограничники утверждают, что новое место расположения КПВВ выведет из серой зоны такие населенные пункты, как Зайцево, Майорск, Курдюмовка, Одрадовка, Николаевка, Кодыма. Благодаря этому снизится социальное напряжение и местным жителям не нужно будет пересекать КПВВ.

Активная фаза работ по переносу контрольных пунктов началась около двух недель назад. Сам "Майорск" построили по усовершенствованной технологии, которая позволит уменьшить время ожидания для лиц, следующих в оба направления. В КПВВ организовано 29 рабочих мест для инспекторов пограничной службы на 4 въездных полосах движения и 4 выездных, а также обустроена отдельная полоса для движения местных жителей.

Пропускная способность путешествующих в пешем порядке будет увеличена вдвое по сравнению с "Зайцевым". В целом пропускная способность контрольного пункта составляет около 7-8 тысяч человек и 2 тысяч транспортных средств. В случае увеличения пассажиропотока на КПВВ можно организовать реверсивное движения.