Общество

В зоне АТО ранены одиннадцать украинских военнослужащих – АП (КАРТА)

В штабе заявляют о росте случаев дезертирства среди боевиков

За сутки в зоне АТО получили ранения 11 украинских военных, потерь нет. Об этом на брифинге в воскресенье рассказал представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает "ДС".

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, 11 бойцов были ранены", - сказал Лысенко.

Кроме того, по его словам, все больше боевиков оставляют незаконные вооруженные формирования из-за отсутствия финансирования.

"Все больше боевиков оставляют незаконные вооруженные формирования из-за отсутствия финансирования. Так, в Горловке подавляющее большинство местных боевиков уже рассматривают возможности ухода из-за отсутствия какого-либо материального вознаграждения за последние три месяца, унизительное отношение со стороны российских военных и так называемых "отпускников". Все это делает все более сложным для Кремля использовать местное население для своих целей, и заставляет переправлять больше сил из самой России", - заявил Лысенко.

Как сообщала "ДС", сегодня ночью кремлевские наемники нанесли мощный артиллерийский удар из запрещенных гаубиц калибра 152 мм по нашим защитникам, которые несут службу неподалеку н.п. Дружба.