Общество

Вера Савченко грозится порвать "шапок" Садового за фотожабы с сестрой

Сестра народного депутата Надежды Савченко Вера оскорбилась из-за фотожабы с ее сестрой, которую опубликовал принадлежащий мэру Львова Андрею Садовому "24 канал" и пригрозила всех "порвать за сестру"

Как информирует "ДС", об этом Вера Савченко написала на своей странице в Facebook.

"24 канал" проиллюстрировал новость об окончании голодовки Савченко фотожабой, на которой изображена "модель человека, способного перенести любую голодовку" с лицом Надежды Савченко.

"Я молчала, но когда появляется вот такое...То тут молчать нельзя. Неуважаемый, 24 канал... не вы одни из первых помогли мне в 2014-2015? Вы активно включились в работу! Освещали новости о наших заключенных. Надежда была для вас светочем. Так что произошло? А вы господин Андрей Садовый? Уймите своих шапок (очевидно, Вера сделала опечатку и хотела сказать "шавок" - "ДС"). С вами мы тоже виделись не раз. Не по моему собственному желания. Общались. Что-то у вас пошло не так?!", - написала Вера Савченко

"Вы все являетесь свидетелями силы воли Надежды. Ей проиграл Путин. Она поставила условие и не отступила от него. Она рождена быть свободной. Но рабам этого не понять. За сестру я вас, твари, порву!", - добавила она.

Как сообщала "ДС", 2 августа Надежда Савченко дала пресс-конференцию, на которой объявила голодовку в знак протеста против бездействия властей в вопросе освобождения пленных.

18 августа Савченко отправилась в Соединенные Штаты Америки, где приняла участие в званом ужине в Калифорнии, организованном в честь Дня независимости украинской диаспорой, она призналась, что во время голодовки позволяет себе выпить вина.

18 сентября пресс-секретарь Савченко Татьяна Проторченко заявила, что Савченко прекратила голодовку 23 августа после того, как президент Петр Порошенко встретился с матерями пленных. Однако сама Савченко ничего об этом не сообщала.