Общество

Во Львове возле милицейского райотдела взорвалась граната. Ранен лейтенант

В результате взрыва пострадал лейтенант милиции, его госпитализировала карета скорой помощи

Как сообщили "ДС" в пресс-службе  ГУМВД Украины во Львовской области, во Львове во вторник, 14 июля, около 09:00 произошел взрыв возле участкового пункта милиции, в результате чего был тяжело ранен лейтенант. 

"Сегодня, 14 июля, около 09:00 на 102 поступило сообщение о том, что возле одного из участковых пунктов милиции во Львове прогремел взрыв. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что взрыв прогремел, когда участковый Железнодорожного райотдела милиции открывал участковый пункт, что находится по улице Плуговая, 8", - говорится в сообщении милиции.

По предварительным данным, взрыв произошел в результате детонирования так называемой "растяжки".

Раненого лейтенанта милиции госпитализировали в больницу с множественными осколочными ранениями головы и тела. Состояние милиционера оценивается как тяжелое.

На место выехало руководство ГУМВД Украины во Львовской области. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

По информации zaxid.netвзорвалась растяжка с гранатой, которая была закреплена у двери. Сообщается, что взрыв прозвучал в тот момент, когда милиционер открывал дверь.

Как сообщала "ДС", 25 июня около 7:00 во Львове произошел взрыв служебного автомобиля возле отдела милиции, в результате взрыв был ранен сотрудник МВД.На данный момент на месте инцидента проходят следственные действия.