Общество

В Одессе здание обрушилось на ж/д пути во время движения "Хюндая"

Повреждены кузов и ходовая часть электровоза. К счастью, обошлось без жертв.

Как сообщили "ДС" в пресс-службе Одесской железной дороги, в районе станции Одесса-Главная между пассажирскими платформами Одесса-Малая и Одесса-Поездная, на 1507 км, под колеса поезда "Интерсити" обрушилось заброшенное здание.

В результате обвала кузов и ходовая часть электровоза повредились. 

В пресс-службе отмечают, что прецедент мог привести к человеческим жертвам.Но, к счастью, обошлось без них.

Также в ведомстве сообщают, что машинист электровоза, который направлялся из Одессы, успел задействовать экстренное торможение: на его глазах заброшенное здание обрушилось на пути перед электровозом.

"Локомотив удалось остановить за 8 метров от места падения обломков здания. Навстречу, в направлении Одессы, в это время двигался пассажирский поезд "Интерсити", однако машинист этого поезда не успел увидеть опасность из-за плохой видимости в результате разрушения сооружения и наехал на остатки здания. Поэтому повреждения получил электровоз", - сообщили в пресс-службе.

Добавив, что комиссия Одесской железной дороги во главе с главным ревизором по безопасности движения поездов и автотранспорта Рудольфом Мелкумяном еще 21 февраля 2013 года предупреждала о нарушении габарита приближения строений, что создает угрозу безопасности движения пассажирских и пригородных поездов.

Во время работы комиссии выявили значительные отклонения опорных стен сооружений в направлении путей, трещины, многочисленные разрушения. Поэтому специалисты приняли решение об ограничении скорости движения поездов на опасном участке до 40 км/ч.

В пресс-службе отмечают, что "многочисленные обращения руководства Одесской железной дороги в органы местной власти и в милицию, ГАСК, владельцам зданий - ОАО ХК "Краян" и фирме "Истриан" - остаются без реагирования.

Как сообщала "ДС", 15 марта во Львове пьяный экс-руководитель волынской ДАИ разбил в ДТП 4 автомобиля.