Общество

WWF составил список самых страшных животных Земли

Критерием отбора для зоологов стал как устрашающий внешний вид животных так и их хищные привычки

В преддверии Хэллоуина Всемирный фонд дикой природы (WWF) России составил список 13 самых страшных, по мнению сотрудников фонда, животных в мире. Как сообщает "ДС", об этом сообщается в пресс-релизе фонда.

Критерием отбора для зоологов стал как устрашающий внешний вид животных (так, в список попали безвредные для человека летучие мыши - серпокрылый листонос с Карибских островов и малый ангольский крылан), так и их хищные привычки. Упоминания удостоились тигр, волк, белый медведь (крупнейший наземный хищник планеты) и опасная для человека большая белая акула.

Ученые обращают внимание на то, что репутация опасных монстров ставит некоторые виды на грань вымирания. Так случилось, например, с мадагаскарским приматом айе-айе: в мифах обитателей острова он считается символом смерти, которая должна постигнуть каждого, кто встретится с айе-айе в лесу.

Также в список попали гадюки (южноафриканская горная и рогатая) - за ядовитость, лимонная акула, устрашающего вида рыба длиннорогий саблезуб и паук, подстерегающий своих жертв в лабиринте из паутины. Под номером 13 в списке стоит человек. Он удостоился упоминания за активное истребление животных и порчу окружающей среды.