Общество

Юрий Лоза рассказал, как и что нужно пить, лёжа под гимн России

Музыкант заступился за российских футболистов, закативших кутеж в Монте-Карло

Российский музыкант Юрий Лоза не увидел ничего необычного в поведении футболистов сборной России Александра Кокорина и Павла Мамаева, спустивших на шампанское в Монте-Карло 250 тысяч евро. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Life.

Под гимн России нельзя пить дешёвое шампанское. Так музыкант Юрий Лоза прокомментировал шикарный отдых российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в Монте-Карло.

По мнению музыканта, спортсмены имеют право на отдых, да и тратить деньги в нашей стране никто не запрещает.

"Они официально получили деньги, уплачивают налоги. Они имеют право гулять. Они что, должны скорбеть и рвать себе волосы?" - удивляется Лоза.

Что касается дорого алкоголя, который заказали себе футболисты, так по мнению Лозы, другого под российский гимн пить и нельзя.

"А что, под гимн нужно дешёвое шампанское пить?" - считает музыкант.

Вместе с тем Лоза признал, что зарплаты у российских футболистов чересчур большие, а гимн можно слушать хоть лёжа.

"Просто систему нужно менять, футболисты должны реальные деньги получать, гимн хоть лёжа можно слушать, может, действительно они любят свою страну, но дело не в этом, а в том, кто им платит зарплаты", - добавил Лоза.

Как сообщала "ДС", футболисты сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев, находясь в отпуске в Монте-Карло, заказали шампанское "Арман де Бриньяк", которое стоит 500 евро за одну бутылку. Всего они купили для гостей ночного клуба Twiga около 500 таких бутылок на общую сумму 250 тыс. евро.