Общество

За 10 дней спасателями из зоны АТО эвакуировано более 4,5 тыс. человек

Начиная с 28 января только из Авдеевки, Дебальцево и рядом расположенных населенных пунктов вывезено 3985 человек

Более 4500 человек были вывезены спасателями и волонтерами из городов и поселков Донецкой и Луганской областей за последние 10 дней, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГСЧС, пишет "ДС".

"Всего, начиная с 28 января, из городов Авдеевка, Дебальцево Донецкой области и рядом расположенных населенных пунктов уже вывезено 3985 человек, из них 804 ребенка и 78 человек, которые не могут самостоятельно передвигаться", - говорится в сообщении.

На железнодорожных вокзалах городов Славянск и Константиновка созданы транзитные пункты для встречи людей. В связи с увеличением количества людей, желающих уехать из территорий, на которых проводятся боевые действия, выделены дополнительные поезда. Этой ночью в Киев, который определен транзитным городом, прибыл первый поезд с людьми из Донецкой области, другие два поезда прибудут в первой половине дня 7 февраля. После этого людей доставят в другие регионы Украины для временного проживания. Все они бесплатно обеспечиваются билетами для проезда в пределах Украины.

На Луганщине за последние сутки организован вывоз 52 пациентов Коммунального учреждения "Попаснянский областной психоневрологический интернат".

Начиная с 28 января, подразделениями ГСЧС и волонтерскими организациями из опасных районов Луганской области вывезено 623 человека, из них 162 ребенка и 91 человек, которые не могут самостоятельно передвигаться.