Общество

За день боевики втрое сократили число обстрелов позиций сил АТО – штаб

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе оценивается, как нестабильная

По состоянию на 18:00 за минувший день, 6 апреля, в зоне АТО зафиксировано 15 вражеских обстрелов, что почти в три раза меньше по сравнению со вчерашним днем. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО.

Как сообщается, в направлении Авдеевки (Донецкая обл.) незаконные бандфрмування один раз использовали минометы различных калибров одновременно со ствольной артиллерией.

Всего, по данным штаба АТО, в районе промышленной зоны с разного оружия боевики стреляли 6 раз.

Также на донецком направлении боевики обстреляли из минометов украинские позиции вблизи Невельского, а из стрелкового оружия боевики вели огонь по опорным пунктам в районах шахты Бутовка, Луганского, Невельского и Опытного.

На мариупольском направлении наемники по одному разу использовали минометы против украинских воинов в Красногоровке и Широкино.

Как отмечается, рубеж обороны в Марьинке по-прежнему обстреливали вражеские снайперы. Силы АТО за указанный период огонь не открывали.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 18:00 годину 6 квітня 2016 року:В зоні проведення антитерористичної операції ...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 6 апреля 2016 г.

Напомним, за прошедшие сутки боевики осуществили 76 обстрелов. При этом враг 23 раза применял запрещенные минскими договоренностями минометы калибров 120 мм и 82 мм.