Общество

Защита назвала дату суда над Савченко и получила новые доказательства ее невиновности

Предварительное слушание по делу украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко состоится в четверг, 30 июля

Об этом сообщил адвокат летчицы Николай Полозов в своем Twitter, пишет "ДС".

"Поступила информация, что предварительное слушание по делу Надежды Савченко состоится 30.07 в 11:00", - сообщил адвокат.

 

Как сообщила пресс-секретарь Донецкого городского суда Ростовской области Татьяна Диева, предварительное слушание пройдет в закрытом режиме, пишет РИА Новости.

В свою очередь, другой адвокат Савченко, Илья Новиков, сообщил на своей странице в Facebook, что защите удалось получить новые доказательства в ее защиту.

"...У нас внезапно случился брусиловский прорыв в процессе сбора доказательств защиты... эксперт у меня на глазах совершил чудо - залез в видеофайлы, предоставленные свидетелем обвинения, и прямо пальцем на мониторе показал, как их неумело редактировали, чтобы поменять время. Алиби Савченко подкрепляется видеозаписью, причем не украинской, а со стороны сепаратистов. Подробности будут в свое время", - написал Новиков.

 

Пока мои коллеги Марк Фейгин и Николай Полозов пытаются выяснить, в какой именно изолятор везут Надежду Савченко, у нас ...

Posted by Илья Новиков on 21 Июль 2015 г.

Напомним, ранее защита народного депутата и летчицы Надежды Савченко подала жалобу на решение Генпрокуратуры РФ о направлении ее дела в Ростовскую область.

 

Как сообщала "ДС", 13 июля Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении украинской летчицы Надежды Савченко - украинка обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство". За это Савченко грозит в России 25 лет тюрьмы.

17 июля Савченко этапировали в Ростовскую область, где пройдет суд. Отметим, российский Донецк находится в приграничной зоне Ростовской области. Для того, чтобы туда попасть, необходимо получить разрешение в ФСБ РФ.