Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Заявление Максаковой по делу об убийстве Вороненкова озадачило прокуратуру

Среда, 24 Апреля 2019, 07:49
Версия следствия о причастности криминального авторитета Владимира Тюрина к убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова базируется на веских доказательствах

Так пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец прокомментировала заявления вдовы Вороненкова Марии Максаковой относительно непричастности Тюрина к убийству, передает "ДС". 

По словам представительницы прокуратуры, до последнего времени Максакова в разговоре со следователями не отказывалась от официальной версии убийства ее мужа.

"Есть видеозапись ее допроса, во время которого она давала другие показания. И мы удивлены выступлением в суде (23 апреля, - прим. "ДС")", - сказала Максимец в комментарии "Украинской правде". 

Напомним, 23 апреля на очередном заседании суда над исполнителями преступления вдова бывшего члена Госдумы Дениса Вороненкова Максакова неожиданно выступила против версии ГПУ о заказчике убийства Вороненкова о причастности к убийству депутата ее бывшего бывшего гражданского мужа Владимира Тюрина и российских спецслужб.

Денис Вороненков был застрелен в марте 2017 года на бульваре Шевченко возле гостиницы Premier Palace в центре Киева.  

Вороненков уехал в Украину с женой, также бывшим депутатом Марией Максаковой, после того как не смог переизбраться в Госдуму в 2016-м году.

9 октября 2017 года генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что убийство заказал Владимир Тюрин, бывший муж Максаковой, по приказу ФСБ России, а совершил украинец Павел Паршов. Луценко также сообщил, что уголовное производство по делу об убийстве Вороненкова передано в суд, а следствие установило всех участников преступной группировки - от заказчиков до исполнителей преступления.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество