Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский в Twitter первым делом подписался на Кремль и Медведева, - СМИ

Вторник, 23 Апреля 2019, 08:43
Лидер второго тура выборов президента Украины Владимир Зеленский завел аккаунт в Twitter и сразу же подписался на аккаунты Кремля и премьера РФ Дмитрия Медведева

Об этом сообщила социолог и медиаэксперт Мария Крючок в своем Facebook, передает "ДС".

21 апреля Зеленский анонсировал "мощную информационную войну" ради установления мира на Донбассе. На второй день он в Twitter завел официальный аккаунт президента Украины и подписался на аккаунты российских властей, отмечает интернет-издание "#Буквы".

Читайте также: ПРЕЗИДЕНТ БУРАТИНО. ПОЧЕМУ КОНФЛИКТ ЗЕЛЕНСКОГО И КОЛОМОЙСКОГО - ВОПРОС ВРЕМЕНИ

"Вы же знаете, я обожаю Twitter, поэтому это отдельная история, как там велась компания Зеленского, была только команда Зеленского и больше никого, потому что они сделали ставку на Фейсбук и Инстаграм. Но наш будущий президент завел сегодня свой аккаунт в Twitter и сделал первый твит после обеда. Фото не горят. Первый твит начался по русскому языку. Впрочем, как по мне все гораздо хуже, чем мы могли представить в кошмарном кошмаре публичной дипломатии Украины во времена войны и конфликта с Россией: Владимир Александрович подписался на Медведева и официальный аккаунт Кремля", - написала она.

Крючок отметила, что украинские дипломаты потратили много лет на построение имиджа Украины в измерении цифровой дипломатии.

"Я думала, что там хоть самый успешный политтехнолог Украины и лучший СММник страны имеют достаточную клепку в голове, чтобы не налажать на таком очевидном, но нет. Ну не знаете, спросите. Есть целая дипломатическая академия МИД, куча украинских и международных дипломатов, ну посмотрите как это делает Порошенко хотя бы, чтобы банально понять какие могут быть фотки на кавере. Наши украинские дипломаты возложили года на построение имиджа Украины в измерении цифровой дипломатии, Дмитрий Кулеба не даст соврать. Все в Твиттере на расстоянии твита друг от друга, и знаем друг друга годами", - подчеркнула эксперт.

На данный момент "ДС не может подтвердить или опровергнуть информацию, опубликованную в соцсетях. 

Читайте также: НЕВЕСТКА ПОРОШЕНКО СВОЕОБРАЗНО ПОДДЕРЖАЛА ОСКАНДАЛИВШУЮСЯ ЖЕНУ ЗЕЛЕНСКОГО

Напомним, ранее Елена Зеленская попала в базу сайта "Миротворец" из-за поста в Facebook 2014 года, в котором она опубликовала объявление российских пропагандистских СМИ о вознаграждении за информацию о передвижение украинских войск. 

Сама Зеленская позже заявила, что она якобы "не знала технических особенностей Facebook и не подозревала, что делать перепост с возмущением действиями российских пропагандистов нельзя, потому что ФБ может не показать подводку, а именно ссылки оставит". После таких объяснений сайт "Миротворец" удалил Зеленскую из своей базы. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...