Общество

Жебривский рассказал, когда получится запустить Донецкую фильтрационную станцию

Персонал станции отказывается работать из-за обстрелов

Донецкая фильтровальная станция, которая вчера около 10:00 попала под перекрестный огонь, не повреждена технически. Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский, передает "ДС" со ссылкой на 112.ua

"На самом деле не 400 тыс. жителей, но Авдеевка и окружающие села сейчас без воды. У нас есть резервуар 4 тыс. кубов воды, и накачали вчера вечером, и сегодня вечером накачаем. Вчера и сегодня мы работаем с общим координационным центром и ОБСЕ и стараемся, чтобы ОБСЕ выставила свои посты для того, чтобы бригады, работающие там, не боялись, заходили туда, и на самом деле после обеспечения безопасности сможем запустить Донецкую фильтровальную станцию, она находится на территории, контролируемой боевиками", - сказал Жебривский.

"Все зависит от того, насколько нам удастся уговорить миссию ОБСЕ, чтобы они своим присутствием вселили уверенность в людей, которые обслуживают Донецкую фильтровальную станцию, чтобы они не боялись за свою жизнь и здоровье. Это безопасный ключевой момент", - добавил Жебривский, отвечая на вопрос, когда люди получат воду.

Как сообщала "ДС", 13 марта пресс-центра штаба АТО заявил, что Донецкая фильтрационна станция была обстреляна боевиками "ДНР", в результате чего без воды осталось около 400 тыс. жителей Донецка.