Общество

Жители Крыма не смогут сдавать жилье туристам

Закон оккупантов грозит крахом крупного сегмента туристического бизнеса

Соответствующий законопроект в середине мая в первом чтении был принят Государственной Думой России. Депутаты считают, что использование жилых помещений в качестве средств размещения туристов нарушает права других жильцов дома, передает "ДС" со ссылкой на "Новости Крыма".

Крымчане же настаивают, что этот закон грозит крахом крупного сегмента туристического бизнеса.

Так называемая глава Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульская рассказала, что работники турбизнеса были вынуждены обратиться к российскому лидеру.

"Мы от Ассоциации малых отелей и хостелов России, совместно с Ассоциацией малых отелей Крыма написали обращение к Владимиру Путину и депутатам Государственной Думы. Это абсолютно противоречит развитию экономики Крыма. Огромный сегмент, который принимает турпоток, будет вынужден либо уйти в тень, либо ехать на материк и там искать работу своим семьям", - сказала она.

"Малые отели только сейчас начали выходить из тени, поскольку чувствуют поддержку государства, и тут же им ставят подножку. Это огромный удар по экономике Крыма. Хостелы, я уверена, это только начало. Затронут хостелы - пойдут дальше, и я прекрасно понимаю, что многим людям не нравится, когда у них на этаже мини-гостиница. Но в большинстве случаев нахождение хостела в здании способствует развитию инфраструктуры, что находится рядом ... Владельцам говорят, что они не могут вести бизнес. Есть вариант вывести в нежилой фонд. А куда прописываться?" - возмущается Стамбульская.

В то же время, представители оккупационной власти Крыма уверены в правильности принятого решения.