Мир

"Кровавая няня" оказалась шизофреничкой со "стажем"

После констатации заболевания муж Гюльчехре Бобокуловой оформил с ней развод

Гражданке Узбекистана Гюльчехре Бобокуловой, убившей 4-х летнего ребенка в Москве, поставили диагноз "шизофрения" еще в 1999 году. Об этом говорится в информации, которую получили российские следователи от правоохранительных органов Узбекистана касаемо личности Бобокуловой, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

По данным медиков, на родине она неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении.

По словам источника, после констатации заболевания муж Бобокуловой оформил с ней развод. После очередного курса лечения, около пяти лет назад, женщина приехала в Россию, где, очевидно, скрыла наличие у нее душевного расстройства.

"Кроме того, источник заявил, что по некоторым данным, в день совершения убийства гражданский муж Бобокуловой посетил ее в квартире, где она работала няней. Он отметил, что в настоящее время оперативные службы выясняют, действительно ли в квартире находился посторонний, если да, то кто он, и может ли иметь отношение к преступлению", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", в понедельник, 29 февраля, в Москве по подозрению в жестоком убийстве была задержана гражданка Узбекистана, которая пришла к станции метро "Октябрьское поле" с отрезанной головой ребенка в руках. Сообщается, что задержанная была няней убитой девочки.

По данным Следственного комитета России, перед этим женщина дождалась, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру на улице Народного ополчения, где она работала, после чего "по неустановленным причинам убила малолетнего, подожгла квартиру и покинула место происшествия".Во вторник стало известно, что уголовное дело об убийстве девочки в связи с большим резонансом передано в отдел по расследованию особо важных дел главного следственного управления СКР по Москве. Вопрос об аресте подозреваемой в убийстве рассмотрят 2 марта.