Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Шатдаун" в США временно отменяется

Вторник, 23 Января 2018, 08:22
Президент США Дональд Трамп подписал принятый ранее обеими палатами Конгресса закон, временно продлевающий финансирование работы федерального правительства США до 8 февраля

Об этом сообщили в Белом доме, передает "ДС" со ссылкой на Associated Press.

Хотя трехдневная приостановка работы федерального правительства завершилась, республиканцы и демократы пока так и не договорились по бюджетным вопросам, в частности, о финансировании программ в сфере иммиграции, военным и социальным расходам, и 8 февраля правительство может вновь оказаться без денег.

При этом республиканцы дали заверения демократам, что вынесут в ближайшие дни на голосование законопроект о статусе нелегальных мигрантов и их детей.

Для прохождения бюджетного законопроекта через Сенат необходима поддержка минимум 60 сенаторов, то есть республиканцы не могут принять его без поддержки хотя бы части демократов.

Напомним, в ночь с 19 на 20 января в США официально начался правительственный "шатдаун" и в стране временно прекратили финансировать госучреждения.

Республиканцы и демократы не достигли согласия в ключевых вопросах. В частности, демократы требовали от администрации США продолжать финансирование ряда программ в 2018 году. Речь идет и о DACA - программе, которая защищала от депортации нелегальных мигрантов, приехавших в США в несовершеннолетнем возрасте.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир