Мир

А Медведев предупреждал, что денег нет: индексацию пенсий в РФ отменили

Пенсионерам придется "держаться"

Правительство России приняло решение не проводить вторую индексацию пенсий в 2016 году. И заменить ее единовременной выплатой. Об этом во вторник, 23 августа, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Единовременную выплату российские пенсионеры получат в январе 2017 года, она составит пять тысяч рублей (1950 грн). Всего на это потребуется более 200 миллиардов рублей ($3 млрд), сообщил Медведев, добавив, что поручил Минфину найти эти средства.

Также глава российского правительства пообещал, что в 2017 году индексация пенсий будет проведена по итогам накопленной инфляции в полном объеме. По его словам, для этого потребуется более 270 миллиардов рублей ($4,1 млрд) и эти деньги должны быть заложены в бюджете.

Как ранее сообщала "ДС", 23 мая крымские пенсионеры пожаловались российскому премьеру Дмитрию Медведеву, что на аннексированном полуострове невозможно прожить, и призвали его провести индексацию пенсий, на что Медведев ответил: "Просто денег нет сейчас... Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".

В Кремле отказались комментировать жалобы крымчан на низкие пенсии.