Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Америка ответила на угрозы со стороны России

Четверг, 4 Мая 2017, 08:29
Нижняя палата Конгресса США приняла законопроект, который расширяет усилия американского правительства по противодействию влиянию России на внутреннюю политику Соединенных Штатов и других стран

Об этом сообщило в среду американское информагентство АР, передает "ДС".

"Палата представителей в среду приняла законопроект о разведывательной политике, который увеличивает усилия против потенциальной скрытой кампании влияния России на Соединенные Штаты и другие страны, а также стремится усилить контроль Конгресса над американскими разведслужбами", - говорится в сообщении.

Двухпартийный законопроект касается ответов на угрозы национальной безопасности, деятельности разведывательного сообщества США, а также контроля со стороны Конгресса.

Документ включает в себя засекреченное приложение, которое не обнародуется.

Ожидается, что в верхней палате Конгресса законопроект будет принят на этой неделе. Кроме того, документ предусматривает противодействие террористическим атакам и должен поспособствовать борьбе с террористами в Ираке, Сирии, Северной Африке и других странах.

Проект закона поддерживает контрразведывательные программы на территории США, реагирования на угрозы в киберпространстве, в космическом пространстве и на море.

В то же время документ предусматривает усиление мониторинга со стороны Наблюдательного совета по вопросам конфиденциальности и гражданских свобод. Это независимое агентство, созданное после событий 11 сентября 2001 года для обеспечения баланса между усилиями федерального правительства по предотвращению терроризма и защитой неприкосновенности частной жизни и гражданских свобод.

Как сообщала "ДС", Россия стала "величайшей угрозой для любой нации" мира.  

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир