Мир

Американские демократы поссорились из-за методов борьбы с ИГ

Дебаты начались с минуты молчания

Борьба с экстремистской группировкой "Исламское государство" стала одной из главных тем прошедших в субботу дебатов потенциальных кандидатов в президенты США от Демократической партии, - сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Сенатор Берни Сандерс подверг критике свою соперницу - бывшего госсекретаря США Хилари Клинтон - за поддержку войны в Ираке, которая, по его словам, привела к нынешней ситуации на Ближнем Востоке.

Клинтон, в свою очередь, заявила, что США не могут единолично вести борьбу с ИГ, и призвала Турцию и страны Персидского залива вносить больший вклад.

В то же время губернатор штата Мэрилэнд Мартин О'Мэлли не согласился с ней, отметив, что США "лучше всех противостоят злу в этом мире".

Главный фокус нынешних теледебатов в Айове был смещен в сторону внешней политики и борьбы с терроризмом из-за нападений в Париже, в результате которых погибли не менее 129 человек.

Дебаты начались с минуты молчания, после чего все три кандидата выразили Франции свои соболезнования.

Напомним, ответственность за серию терактов в Париже, в результате которых погибло более 120 человек, взяли на себя представители "Исламского государства".