Мир

Американцы успешно испытали электромагнитное оружие

В США испытали гиперзвуковой снаряд, созданный по программе разработки новейшего вооружения Hyper Velocity Projectile для электромагнитной пушки

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Сегодня".

Согласно сообщению, снаряд способен двигаться в шесть раз быстрее скорости звука на расстояние до 160 км, что значительно превосходит показатели существующих корабельных пушек.

Также сообщается, что HVP намного эффективнее традиционных артиллерийских снарядов из-за огромной скорости движения и возможности корректировки траектории.

Как отмечается, снаряд может управляться в полете с помощью беспроводной связи с ближайшими беспилотниками или радиолокационной системой корабля.

Все это позволяет ему стать более смертоносным, чем ракеты класса "земля-воздух", а его скорость сделает защиту от HVP практически невозможной.

 

По данным СМИ, новое оружие в Пентагоне планируют установить на новейшие экспериментальные стелс-эсминцы типа "Замволт". Благодаря огромной скорости снаряда, рельсотроны эсминца смогут вести огонь на 180 километров, а в перспективе на 400. Это позволит отказаться от дорогостоящих ракет для уничтожения наземных целей.

Первый стелс-эсминец "Замволт" должен войти в состав флота США уже в этом году.