Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Арест Маркива: Украинцы пикетировали итальянский парламент

Четверг, 8 Марта 2018, 20:35
Украинские активисты провели под стенами итальянского парламента в Риме митинг с требованием честного расследования в деле нацгвардейца Виталия Маркива

Участники манифестации призвали политиков, дипломатов и правоохранительных органов обратить особое внимание и пересмотреть "дело Маркива", чтобы найти виновных и доказать невиновность украинского бойца, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Среди участников акции была Оксана Максимчук, мать арестованного солдата, которая живет в Италии. "Я ожидаю сейчас честного расследования, чтобы создали совместную украинско-итальянскую следственную группу, как нам обещают, и поехали на место событий расследовать ход фактов. Если Италия хочет знать правду, нужно ехать в Украину", - сказала она.

Председатель Христианского общества украинцев Италии Олесь Городецкий призвал и местную прессу более пристально изучить дело и подавать объективную правдивую информацию о ходе расследования и событиях в Украине. Ведь после ареста украинца большинство итальянских медиа без суда и следствия назвали Маркива "убийцей итальянского журналиста".

Как сообщала "ДС", в Италии бойца батальона имени Кульчицкого Виталия Маркива подозревают в причастности к гибели итальянского журналиста Андреа Рокелли во время обстрела под Славянском в мае 2014 года.

25 февраля заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин заявил, что Киев неоднократно обращался к Италии с предложением посодействовать в расследовании дела военнослужащего Нацгвардии Виталия Маркива.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир