Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Арестован первый подозреваемый в теракте в Санкт-Петербурге
Пятница, 7 Апреля 2017, 17:39
Невский районный суд Санкт-Петербурга арестовал первого из шести подозреваемых по делу о теракте на станции метро "Технологический институт"

Об этом "ДС" сообщает со ссылкой на "Интерфакс".

По решению судьи до 5 июня отправлен под арест 23-летний Азамжон Махмудов, уроженец Узбекистана из города Бухара.

"В ходе обыска по данному адресу (в квартире на Товарищеском проспекте - ред.) было изъято СВУ схожее с использованным при совершении теракта в метрополитене", - сказал представитель следствия.

Следствие считает, что подозреваемый может скрыться и уничтожить доказательства.

Махмудов имеет среднее специальное образование. Жил в Петербурге, по какому адресу - не помнит, имел просроченную регистрацию. Отец живет в Узбекистане. С его слов, работал строителем, занимался штукатурными работами. Был задержан на Товарищеском проспекте.

Подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 205 УК РФ (совершение теракта, повлекшего смерть двух и более лиц) и частью 2 статьи 222.1 УК РФ (незаконное приобретение взрывчатых веществ).

Как сообщала "ДС", 3 апреля в метро Санкт-Петербурга произошли взрывы. В результате теракта погибли 14 человек, еще 49 находятся в больницах.

Следственный комитет России объявил, что исполнителем террористического акта в метро является Акбаржон Джалилов.

Ранее Следственный комитет России опубликовал список 10 погибших в результате теракта, чьи личности уже установлены.

Следственный комитет России заявил об опознании всех жертв террористического акта на станции метро "Технологический институт" в Санк-Петербурге.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир