Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Атака Турции в Сириии привела к побегу 750 боевиков ИГИЛ из лагеря

Воскресенье, 13 Октября 2019, 23:00
Военная операция турецкой армии в Сирии спровоцировала побег из тюрьмы 750 боевиков террористической группировки "Исламское государство"

Возглавляемая курдами администрация на севере Сирии,где и проводится операция Анкары, информирует "ДС" со ссылкой на The Guardian.

"По меньшей мере 750 человек связанных с "Исламским государством сбежали из лагеря на северо-востоке Сирии, заявили местные чиновники, выражая опасения, что наступление вооруженных сил Турции против курдских сил в этом районе может способствовать ИГИЛ в восстановлении сил на фоне хаоса", - указано в сообщении.

Курды также заявили, что сирийские боевики, которых поддерживает Турция, напали на лагерь и открыли ворота, дав сбежать людям, которых подозревают в террористической деятельности.

КУРДОВ СЛИЛИ. КАК ТРАМП ИГРАЕТ ЗАОДНО С ЭРДОГАНОМ И ПУТИНЫМ

Напомним, в начале недели Турция начала наступление на территорию, удерживаемую курдскими силами на северо-востоке Сирии. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что цель Анкары - предотвратить создание "террористического коридора" на границе Сирии и Турции.

Операцию раскритиковали ряд стран и международных органов. В частности, высокий представитель ЕС Федерика Могерини призвала Турцию остановить военную операцию в Сирии, которая может привести лишь к быстрому ухудшению гуманитарной, военной, политической и стратегической ситуации в этой стране.

Лидеры стран Европейского Союза могут и готовы принять решение о введении в отношении Турции оружейного эмбарго.

Канцлер Германии Ангела Меркель также заявила Эрдогану, что военная операция турецкой армии в Сирии приведет к усилению террористической организации "Исламское государство".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир