Мир

Аваков обозвал Трампа опасным для Украины и США "маргиналом"

Арсен Аваков и Арсений Яценюк отреагировали на слова Дональда Трампа о признании аннексии Крыма

Глава МВД Украины Арсен Аваков вечером 31 июля резко раскритиковал слова кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа по поводу возможного признания Крыма российским, передает "ДС" со ссылкой на сообщение министра в Facebook.

"Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским - диагноз опасного маргинала. И опасен он как для Украины, так и для США в такой же степени. Не может маргинал, потакающий диктатуре Путина быть гарантом демократических свобод в США и мире", - отметил Аваков.

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк также написал на своей странице в Facebook, что заявление Трампа про Крым вышло за любые рамки внутриполитической кампании.

"Официальный кандидат в президенты Соединенных Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованном порядке и международному праву. Это трудно назвать незнанием. Это - преступление этических и цивилизационных принципов...То, что сегодня Дональд Трамп говорит про Крым, завтра может касаться любой другой части мира - в Европе, Азии, Америке", - написал Яценюк.

Как сообщала "ДС", 31 июля кандидат в президенты США Дональд Трамп подтвердил, что готов рассмотреть возможность признания Крыма российским. При этом он заявил, что якобы "жители Крыма предпочли быть с Россией".