Мир

Австрия снова закрывает границы для беженцев

Пропустили 12 тысяч человек и переходят к нормальному режиму работы границы

Австрия планирует постепенно отменить специальную процедуру пересечения границы, благодаря которой тысячи мигрантов накануне смогли попасть в страну из Венгрии. Об этом заявил федеральный канцлер Вернер Файмен, перадет "ДС" со ссылкой на ВВС.

По его словам, благодаря облегченным правилам за прошедшие выходные тысячи мигрантов смогли пересечь австрийскую границу, и некоторые из них остались в в Австрии, а другие достигли Германии.

"Мы помогли более 12 тысячам человек в трудной ситуации. Теперь мы должны начать постепенно выходить из чрезвычайного положения и продолжать работать в нормальном режиме", - заявил канцлер.

Как сообщала "ДС", 3 сентября Венгрия приостановила железнодорожное сообщение со странами Западной Европы из-за наплыва беженцев.

Ранее, верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш призвал страны Евросоюза принять до 200 тысяч мигрантов, прибывающих из Сирии, Ирака и Афганистана.

 

31 августа, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что вопрос распределения мигрантов в Европе, оставшись нерешенным, поставит под вопрос целесообразность дальнейшего существования Шенгенского соглашения.