Мир

Азия лидирует по количеству миллионеров в мире

Совокупный объем контролируемых миллионерами активов по всему миру вырос до $60 триллионов

Состояние азиатских миллионеров превысило объем активов, контролируемых миллионерами из Северной Америки, Европы и других регионов, свидетельствуют данные отчета о благосостоянии жителей планеты, составленного фирмой Capgemini. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Согласно докладу World Wealth Report, благосостояние азиатских миллионеров выросло за год на 10% и составило $17,4 триллиона против $16,6 триллионов в Северной Америке.

Вопреки замедлению экономического роста в Китае и слабой японской экономике, число людей с чистыми активами на сумму более миллиона долларов в Азии возросло с 4,69 млн до 5,13 млн.

"Если такие темпы роста сохранятся, Азиатско-Тихоокеанский регион, скорее всего, останется доминирующей силой в следующее десятилетие", - говорится в докладе.

Совокупный объем контролируемых миллионерами активов по всему миру вырос до 60 триллионов - это в четыре раза больше, чем 30 лет назад.

К 2025 году состояние миллионеров может вырасти до $100 триллионов, говорится в докладе.

Ранее в этом году британская благотворительная организация Oxfamвыпустила доклад, согласно которому благосостояние 1% самых богатых людей на Земле - это около 73 миллионов человек - сравнялось с благосостоянием всего остального человечества.