Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Беларусь оскандалилась на Евровидении, жюри отстранили от голосования

Суббота, 18 Мая 2019, 21:47
За кулисами Евровидения-2019 разгорелся скандал, в результате которого жюри Беларуси отстранили от голосования в гранд-финале конкурса, который состоится в Израиле уже в ночь на 19 мая

Организаторы конкурса ввели санкции против страны из-за утечки информации о голосовании национального жюри, результаты которого должны оставаться в секрете до завершения гранд-финала, передает "ДС" со ссылкой на Super.

Все дело в том, что голосование жюри от каждой страны проходит не в прямом эфире, а за день - в ходе так называемого шоу для членов жюри. Национальное жюри каждой страны оценивает выступления всех участников и отправляет данные в EBU (Европейский вещательный союз). Эти оценки оглашаются уже в эфира гранд-финала.

Вердикт организаторов, как пишет источник, оказался жестким и окончательным. Следовательно, одна из стран-участниц теперь не досчитается 12 баллов. А так как Беларусь чаще всего выставляет в финалах Евровидения максимальные оценки России, это вполне может быть ее представитель Сергей Лазарев.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...