Мир

Беларусь "закрыла" небо российскому лоукостеру

Российский лоукостер "Победа" планировал начать международные полеты с рейсов в Минск

Однако планы оказались нереализованными из-за отказа белорусской стороны, заявил представитель компании, передает "ДС" со ссылкой на "Ведомости".

"К сожалению, по желанию самого аэропорта или базового перевозчика нам не только не дали слотов, но и предложили практически заградительные тарифы на обслуживание", - рассказал источник.

Представитель компании отметил, что сейчас лоукостер готовит обращение в Министерство транспорта РФ с просьбой помочь организовать рейсы в Минск.

Неназванный федеральный чиновник считает странным, что белорусская сторона мотивировала отказ отсутствием слотов. Обычно сами компании просят разрешить перевозчику выполнять полеты.

Представитель национального аэропорта Минск Александр Карабликов сказал, что не знает о переговорах между аэропортом и "Победой". Газета отмечает, что генеральный директор аэропорта и приемная белорусской авиакомпании Белавиа не ответили на запрос.

Сейчас из Минска в Москву летают только "Белавиа" (7 раз в день) и "Аэрофлот" (5 раз в день).

Как сообщала "ДС", ранее крупнейший авиаперевозчик Беларуси и аэропорты готовились к возможному увеличению потока транзитных пассажиров, курсирующих между Украиной и Россией. Напомним, Россия и Украины запретили друг другу авиаперевозки.