Мир

Боевой бурят потерял на Донбассе не только здоровье, но и славу

Информацию о "герое Новороссии" вырезают из многотысячных тиражей газет вручную

Публикация, которую вырезают из газеты "Новая Бурятия"

Танкист-контрактник из Бурятии Доржи Батомункуев, обгоревший в танке во время боев в районе Дебальцево и ставший знаменитым после посещения его в госпитале поющим членом российской Госдумы Иосифом Кобзоном, лишился на Донбассе и здоровья, и славы"освободителя", сообщает "ДС".

Получив тяжелейшие ожоги в сгоревшем танке, 20-летний Доржи Батомункуев прославился на весь мир после того, как его лично проведал в донецкой больнице российский сенатор, приветствовав танкиста фразой "Вы бурят? Как я рад".

К буряту потянулись журналисты, в общении с которыми польщенный вниманием Доржи Батомункуев наболтал много чего лишнего, включая признания о непосредственном участии российских войск в боевых действиях на Донбассе.

Обгоревшего бурята отвезли лечиться на родину, и здесь выяснилось, что "освободители" и "борцы с украинским фашизмом" России не очень-то и нужны.

Сначала ТСН, со ссылкой на местное издание "Новая Бурятия",  рассказала о жалобах матери отставного наемника на отсутствие помощи со стороны государства "герою Новороссии".  "Какая помощь?! Перестаньте! Нет никакой помощи, ничего такого вообще нет!", - заявила женщина. 

А потом выяснилось, что боевого бурята решили лишить не только здоровья, но и славы. 

По информации местного издания Flashsiberiа, редакция газеты "Новая Бурятия", опубликовавшая материал о Доржи Батомункуеве, приняла решение снять материал с сайта, а также вырезать полосу из уже отпечатанного тиража. Причем полосы из газет, по словам редактора Дугаржапова, сотрудники издания вырезали вручную в течение 2 суток подряд при тираже в 50 тысяч экземпляров.

Как сообщала "ДС", Россия неоднократно отрицала информацию об участии своих войск в боевых действиях на территории Украины, вызывая возмущение даже у отдельных депутатов РФ.