Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Brexit: В ЕС рассказали, в каком случае будут проводить переговоры с Лондоном после "дэдлайна"

Вторник, 19 Марта 2019, 19:18
Переговоры о выходе Британии из ЕС могут быть продолжены после 29 марта в случае принятия Лондоном документа, который будет согласован с Брюсселем

Об этом сообщил переговорщик по Brexit со стороны ЕС Мишель Барнье, информирует "ДС" со ссылкой на Reuters.

Он рассказал, что после двух лет переговоров с Британией сейчас ключевой шаг остается за Лондоном, который должен прекратить неопределенность ситуации, что сложилась из-за отсутствия решения по дальнейшему развитию событий.

"Увеличивает ли расширениу периода шанс на ратификацию соглашения о выходе? Какой будет цель и результат? Как мы можем убедиться, что после окончания продолжения переговорного процесса мы не вернемся в ту же ситуацию, что и сегодня?", - сказал Барнье на пресс-конференции.

"Если Тереза ​​Мэй направит запрос о продолжении процесса до заседания Европейского совета в четверг, то 27 лидеров должны будут оценить причину и полезность (этого решения. - "ДС") ... Лидеры ЕС потребуют конкретного плана от Великобритании, чтобы иметь возможность принять обоснованное решение", - сказал дипломат.

Напомним, предстоящий в ближайшие четверг и пятницу саммит ЕС может завершиться без окончательного решения об отсрочке выхода Великобритании из Евросоюза.


Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир