Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Британия пояснила, на каких условиях смогут остаться в стране граждане ЕС после Brexit

Пятница, 22 Июня 2018, 06:27
Министр внутренних дел Великобритании рассказал, какие правила проживания в стране будут действовать для граждан Европейского Союза, которые останутся на территории Соединенного Королевства после Brexit

Об этом пишет "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Министр внутренних дел Великобритании Саид Джавид заявил, что предложенная схема для граждан ЕС будет простым и понятным процессом, разработанным, чтобы обеспечить гражданам ЕС возможность неограниченного проживания в Соединенном Королевстве", - говорится в сообщении.  

В соответствии с разработанной схемой, граждане ЕС, которые проживали постоянно в Британии последние 5 лет, автоматически получат статус постоянных жителей, что обеспечит им такие же права для работы, учебы и доступ к льготам, которые они имеют на данный момент. Это будет распространяться на членов их семей.  

Лица, которые будут проживать в Великобритании перед 31 декабря 2020 года, но не будут отвечать вышеуказанным критериям, получат вид на жительство, пока не пройдет 5 лет от начала их пребывания в этой стране.   

Отмечается, что схема, разработанная британским министерством внутренних дел, не будет иметь целью обременить кого-либо.  

Как известно, вопрос о будущем более 3 млн граждан ЕС, которые сейчас проживают в Британии, был одним из самых спорных аспектов переговоров о выходе страны из Европейского Союза.  

Напомним, в начале июня "ДС" сообщала, что Лондон готовит новые предложения по Brexit.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир