Мир

Число погибших при взрывах у мавзолея в Багдаде достигло 30 человек

Нападение произошло в тот момент, когда в мавзолее собрались люди

Количество жертв взрывов у шиитского мавзолея в Багдаде выросло до 30 человек, количество раненых оценивается примерно в 50 человек. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

По данным полиции, по меньшей мере один смертник взорвал себя у входа в мавзолей Мухаммеда ибн Али аль-Хади. Как сообщает полиция, после взрыва, устроенного смертником, в мавзолей ворвались несколько вооруженных людей, которые начали стрелять по находившимся внутри.

Еще один смертник совершил самоподрыв в толпе верующих, пытавшихся покинуть место происшествия. Третий нападавший был убит полицией до того, как успел привести в действие взрывное устройство.

Нападение произошло в тот момент, когда в мавзолее собрались люди, отмечающие окончание священного для мусульман месяца Рамадан.

Ответственность за нападения взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство", запрещенная во многих странах, включая Британию и Россию.

Во вторник министр внутренних дел Ирака Мохаммед Габбан заявил, что уходит в отставку после серии взрывов в Багдаде, жертвами которых стали более 290 человек.

В воскресенье в иракской столице произошли два мощных взрыва: сначала в оживленном районе Эль-Каррада возле ресторана был подорван заминированный автомобиль, а затем на севере города сработало еще одно взрывное устройство.

Ответственность за эти нападения также взяли на себя джихадисты из "Исламского государства".