Мир

Депутаты Бундестага, наконец, поняли, что Путин "промывает" им мозги

Элементы российской пропаганды в Германии заметил председатель комитета немецкого парламента по иностранным делам Норберт Реттген

В стратегии президента России Владимира Путина относительно украинского конфликта есть, безусловно, и попытка повлиять на общественное мнение в самой России, в Украине и в Германии - в том числе, с помощью пропаганды и манипуляции мнением". Об этом заявил председатель комитета по иностранным делам Бундестага, депутат от Христианско-демократического союза Норберт Реттген в интервью изданию Tagesspiegel, сообщает "ДС" со ссылкой на DW.

Учитывая это, он призвал быть более бдительными, имея дело с такими действиями Кремля. "Мы в Германии еще даже не начали дискуссию по этой пропаганде, не говоря уже о том, чтобы отвечать на нее", - цитирует слова Реттген AFP.

Немецкий политик обратил внимание на то, что на журналистов общественных телерадиокомпаний ФРГ, "которые делают материалы из Восточной Украины и прямо говорят об участии России" в тамошних событиях, оказывается чрезвычайное давление. О нем нужно говорить, считает Реттген. "Когда существует осознание этого скрытого, организованного воздействия (на общественное мнение - Ред.), он перестает быть действенным", - сказал он.