Мир

Дипломатия ЕС в отношении России должна опираться на санкции, - евродепутат

Депутат Европейского парламента, представитель партии зеленых Ребекка Хармс допускает введение новых санкций против Российской Федерации

Об этом известная своей жесткой политикой в отношении России евродепутат заявила Deutsche Welle, сообщает "ДС".

"У меня нет, сомнений, что действующие санкции будут продлены. Какое решение будет принято в связи с Сирией, пока сказать сложно. Но я убеждена: нельзя терпеть военные преступления, которые совершаются в Алеппо. Ответственность за них несут Россия, Асад и Иран. Ответ на эти действия должен быть жестким: ЕС должен использовать свое экономическое влияние, чтобы добиться от России дипломатического решения этого конфликта", - отметила Хармс.

По ее убеждению, ЕС должен ввести новые санкции против России, если она не подчинится требованиям Совбеза ООН по Сирии. Евродепутат также уверена, что введение экономических и персональных санкций после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе было абсолютно правильным шагом.

"Европейцы, которые в этом сомневаются, ведут себя безответственно, потому что после событий на Украине нельзя сохранять с Россией нормальные отношения. Я - за дипломатическое, а не за военное решение проблемы, но дипломатию нужно подкреплять конкретными действиями. Дипломатия ЕС в данном случае должна опираться на санкции", - отметила она.

Напомним, что депутат Европарламента Ребекка Хармс известна своей жесткой критикой действий России в Украине. В 2014 году ей отказали во въезде в Россию, когда политик собиралась посетить судебный процесс по делу Надежды Савченко.