Мир

У рупора Путина обнаружили целую коллекцию эксклюзивных часов

Есть еще 3-4 экземпляра, которые пока не смогли идентифицировать

Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального обнаружил у пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова целую коллекцию эксклюзивных наручных часов, передает "ДС" со ссылкой на блог Навального.

В частности, в коллеции оказались часы марок Richard Mille, Rolex, Hublot и Omega.

По словам оппозиционера, есть еще 3-4 экземпляра, которые Фонд пока не смог идентифицировать.


Как отмечает Навальный, "но и то, что есть, стоит в совокупности $154 000 или 9,5 миллионов рублей, что больше годовой зарплаты Пескова".

По его словам, часы Hublot обычно идут "в комплекте" с Феррари. Некоторые салоны даже дарят их клиенту при покупке автомобиля. 

"В общем, я призываю всех, в первую очередь, журналистов, тему дожимать. Она имеет принципиально важное значение для общества", - написал он.

В свою очередь, Песков заявил, что еще одни часы - Richard Mille 52-01, которые он надел на свою свадьбу 1 августа, ему подарила его жена Татьяна Навка, пишет РИА Новости.

"Что касается истории с часами - я же не мог не надеть на свадьбу подарок жены", - рассказал он.

При этом он добавил, что история с часами - личное дело супругов. "Вряд ли как-то подарки жены мужу или мужа жене могут иметь отношение к антикоррупционной деятельности", - отметил Песков.

Напомним, ранее сообщалось, что на снимке со свадебной церемонии у пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова были замечены часы Richard Mille 52-01, цена которых в интернете разнится от 600 000 евро до 1 400 000 долларов.

В официальном бутике проинформировали, что часы рупора Путина стоят 620 тыс долл или 37 млн рублей.

При этом отмечается, что зарплата Пескова составляет лишь 9 млн рублей и дополнительных источников дохода у него нет.