Мир

Доходы компаний "не принимающего" в войне на Донбассе ВПК России выросли на треть

Концерн "Калашников" начинает выпуск беспилотников и десантных катеров

Российский концерн-производитель оружия "Калашников" благодаря увеличению доходов в 2014 году объявил о расширении ассортимента своей продукции. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на zn.ua

Как сообщает Rzeczpospolita со ссылкой на директора и совладельца компании Алексея Криворучко, "Калашников" теперь будет выпускать не только автоматы, но и десантные катера, а также беспилотные летательные аппараты. Катера будут производиться под маркой "Калашников" и будут предназначены для борьбы с пиратством и терроризмом. А также их можно будет использовать для быстрой передислокации десантных войск.

Беспилотники, в свою очередь, будет производить компания ZALA Aero, контрольный пакет которой концерт приобрел недавно. Аппараты будут предназначены для патрулирования границ, разведки, геологических и метеорологических исследований.


Напомним, что компания "Калашников" с началом вторжения российских войск в Украину попала в "черный список" предприятий и лиц, на которых действуют санкции США и Евросоюза. За это российский концерн был вынужден отложить начало планируемого производства автоматов в США. Но несмотря на это, на конец финансового года доходы "Калашникова" выросли на 28%. Что также является косвенным подтверждением активного участия России в военной агресси против Украины. Что и позволило компании расширить производство.

Как писала "ДС", Украина готовится к полномасштабной войне.