Мир

Экс-мэр Киева Черновецкий будет пробиваться в парламент Грузии

Он стал кандидатом в мажоритарные депутаты от Кобулетского района

Бывший городской голова Киева Леонид Черновецкий намерен баллотироваться в парламент Грузии на предстоящих выборах, сообщает "ДС" со ссылкой на Цензор.НЕТ.

"Я принял решение баллотироваться в парламент кандидатом в мажоритарные депутаты от Кобулетского района. Мое решение поддержали тысячи жителей Кобулетского района. Я знаю каждую проблему в районе и знаю, как их решать", - заявил Черновецкий.

Как сообщала "ДС", 15 июля в Барселоне судья вынес сыну экс-мэра Киева Леонида Черновецкого - Степану меру пресечения в виде содержания под стражей.

12 июля стало известно, что в Барселоне в ходе спецоперации были задержаны 11 человек по подозрению в отмывании денег, в том числе - сын бывшего киевского мэра Степан Черновецкий. Как сообщали испанские журналисты, среди задержанных - в основном были "проживающие в Каталонии украинцы и русские".Позже Леонид Черновецкий заявил, что информация о задержании его сына не соответствует действительности и пригрозил подать в суд на испанских силовиков. На следующий день СМИ опубликовали фото, подтверждающие факт задержания Степана Черновецкого.