Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Энергокомпании Британии под угрозой кибератак из-за отравления в Солсбери

Воскресенье, 18 Марта 2018, 16:17
Руководители британских спецслужб предупредили ключевые энергетические компании о необходимости повысить безопасность

Представители Национального центра кибербезопасности (NCSC) предоставили советы компании The National Grid, которая занимается поставками электричества и газа в Англии и Уэльсе, как улучшить свою защиту, чтобы предотвратить отключение энергии, сообщает "ДС" со ссылкой на The Times. 

Компании по поставкам электроэнергии, газа и воды, атомная электростанция Селлафилд, департаменты Уайтхолла и больницы были предупреждены о возможной подготовке поддерживаемой Кремлем хакерской атаки после отравления в Солсбери.

Как сообщала "ДС", 5 марта в Великобритании с сильным отравлением неизвестной жидкостью госпитализирован 66-летний гражданин РФ Сергей Скрипаль, которого суд в Москве признал виновным в шпионаже в пользу британской службы внешней разведки MI-6. Согласно сообщению, 4 марта Скрипалю и его дочери Юлии стало плохо в торговом центре в Солсбери.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что вещество, которым отравили Скрипаля, производится в России, и оно известно, как "Новичок". 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир