Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ЕС готов ускорить переговоры по Brexit

Пятница, 11 Октября 2019, 17:38
Главный переговорщик Евросоюза по Brexit Мишель Барнье заявил, что европейская сторона готова начать "туннельные" переговоры с Великобританией

По словам Барнье, ему удалось заручиться согласием представителей 27 стран ЕС по последним предложениям премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, передает "ДС" со ссылкой на The Guardian.

По данным источников СМИ, европейские послы дали "зеленый свет" ускоренным переговорам в надежде согласовать условия сделки по Brexit к саммиту, который состоится 17 октября.

Пока детали последнего предложения Джонсона ЕС неизвестны. Информация об ускоренных переговорах появилась после того, как глава Европейского совета Дональд Туск сообщил, что поставил Джонсону ультиматум, согласно которому британский премьер должен был предоставить свои предложения к этой пятнице или "больше не осталось бы шансов".

При этом, Туск сообщил, что некоторые "позитивные сигналы" все же имеются.

"Конечно, нет гарантий на успех, и время практически стекло, но нужно использовать даже малейший шанс. Brexit без сделки никогда не будет выбором ЕС", - заявил Туск.

Также пресс-секретарь Европейской комиссии сообщала, что Барнье сегодня утром провел переговоры с британским министром по делам Brexit Стивом Баркли.

"Это была конструктивная встреча, и на этой основе можно предположить, что они обменялись идеями и обсудили множество разных точек зрения", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее премьер-министр Британии Борис Джонсон провел встречу со своим ирландским коллегой Лео Варадкаром, после чего стало известно, что соглашение о Brexit может быть заключено к концу октября.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Евросоюз #Brexit
загрузка...