Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Еврокомиссия нацелилась на противодействие российской дезинформации

Среда, 18 Сентября 2019, 07:42
Европейская комиссия до конца октября намерена разработать и вынести на обсуждение пакет мер по борьбе Евросоюза с дезинформацией, распространяемой, в частности, Россией

Об этом в ходе дебатов на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге заявил еврокомиссар по вопросам безопасности Джулиан Кинг, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду". 

Он подчеркнул, что "такие меры не будут иметь ничего общего с цензурой". Речь идет об обеспечении прозрачности освещения политических дебатов.

По словам Кинга, объем ложной информации, в частности из российских источников, увеличился вдвое за последний год.

Депутаты Европарламента в своих выступлениях прежде всего отметили, что главным источником дезинформации и вмешательства в европейский политический процесс выступают Россия, Китай и Иран.

НЕ ЗАБЫВ О МЕДВЕДЧУКЕ. КАК ЗЕЛЕНСКИЙ И КОЛОМОЙСКИЙ ПОДЕЛИЛИ КОМИТЕТЫ РАДЫ

Еврокомиссия планирует предложить законодательные акты относительно политической рекламы и прозрачных правил финансирования политических партий.

Изначально депутаты Европарламента планировали принять соответствующую резолюцию по итогам дебатов, однако перенесли голосование по ней на октябрьскую сессию.

Ранее сообщалось, что в Кишеневе задержали руководителя молдавского подразделения российского пропагандистского информагентства и радио "Sputnik Молдова" Владимира Новосадюка. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...