Мир

Европа ожидает приезда миллионов мигрантов с Востока

Поток беженцев в европу усиливается, заявляют чиновники ЕС и ООН

Приезд трех миллионов мигрантов в Европу к 2017 году ожидает Европейская комиссия, сообщает ДС со ссылкой на BBC.

Исполнительный орган ЕС ожидает, что массовый приток мигрантов будет иметь "небольшой, но положительный экономический эффект", поднимая ВВП Еврозоны на 0,2-0,3%, а население Европы -  на 0,4%, прогнозы комиссии, с учетом  отказов предоставлении убежища.
Также ООН заявляет, что приток сирийских беженцев в Европу не показывает никаких признаков уменьшения. Питер Сазерленд, Специальный представитель Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по миграции, заявил, что сирийская война "доведит людей до отчаяния и бегства, и последствия будут усугубляться", он сказал BBC. "Теперь это глобальная ответственность, но это очасти и европейская ответственность", сказал он.
"5000 день"

Поток беженцев из Турции в Грецию, как ожидается, продолжится и составит около 5000 человек ежедневно этой зимой, заявляет Агентство ООН по делам беженцев.

Должностные лица ООН по делам беженцев заявляют о более чем 750 тыс. мигрантов в этом году, по сравнению с 282 тыс.в общей сложности в 2014 году.

Немецкие чиновники говорят, что их страна ожидает прибытия по крайней мере 800 тыс. новых мигрантов в этом году, а общая их численность в стране может достичь 1,5 млн.