Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Французский министр ушел в отставку из-за дочерей-помощниц депутата

Вторник, 21 Марта 2017, 21:06
Министр внутренних дел Фракции Брюно Ле Ру подал в отставку в связи со скандалом о работе его дочерей помощниками депутата

"Я заявляю о своей честности в человеческих взаимоотношениях и в моих политических действиях, однако я осознаю ответственность, которая заключается в сохранении дееспособности правительства. Поэтому я подал президенту республики заявление об отставке", - сказал он, передает "ДС" со ссылкой на l'express.

В то же время Ле Ру добавил, что дочери были трудоустроены согласно законам и правилам.

Отметим, по данным СМИ, Брюно Ле Ру, будучи парламентарием, устроил на работу двоих своих несовершеннолетних дочерей на работу в качестве помощниц депутата.

Как ранее сообщала "ДС", во Франции правоохранительные органы арестовали жену пророссийского кандидата в президенты Франсуа Фийона - Пенелопу.

Речь идет об обвинениях, согласно которым Фийон, будучи еще депутатом французского парламента в 1998-2002 годах, якобы фиктивно трудоустроил свою супругу Пенелопу в качестве своего помощника. 

Сам Фийон отрицает обвинения в фиктивном трудоустройстве супруги и утверждает, что она получала деньги за работу в парламенте законно.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир