Мир

Генпрокурор пообщал создать единый реестр преступлений, совершенных во время Революции Достоинства

В среду, 8 апреля, Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин встретился представителями общественных организаций и адвокатами потерпевших на Майдане

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

На встерче с генпрокурором присуствовали представители общественных организаций "ОЗОН", "Евромайдан SOS", "Центр гражданских свобод" и адвокаты потерпевших и родственников погибших на Майдане.

В частности, Шокин отметил, что ГПУ работает над созданием единого реестра преступлений, совершенных во время Революции Достоинства. По мнению Генпрокурора, это позволит общественности отслеживать ход расследования указанных производств и знакомиться с их результатами.

"Мы хотим, чтобы все желающие в полной мере были участником этого процесса и этого следствия", - отметил Генпрокурор.

Также присутствующие обсудили возможность сотрудничества с иностранными специалистами, которые имеют опыт в расследовании подобных системных преступлений. По словам Шокина, это будет способствовать эффективному расследованию уголовных производств.

Как писала "ДС", также Шокин заявил, что Генеральная прокуратура Украины намерена в течение апреля подготовить материалы об аннексии Крыма Россией для передачи их в Международный уголовный суд в Гааге