Мир

Германия приняла на лечение еще 17 тяжелораненых украинских военных

ФРГ прислала свой самолет для медицинской эвакуации воинов.

Как передает "ДС" со ссылкой на УНИАН, по словам председателя комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, советника президента Ольги Богомолец, 16 раненых бойцов будут проходить курс лечения в четырех военных госпиталях, а один, в соответствии с договоренностями волонтерских организаций, в гражданской клинике.

Также она отметила, что на сегодняшний день "несколько десятков украинцев уже прошли лечение в медицинских учреждениях Германии. Еще трое до сих пор проходят курс лечения и реабилитацию".

"Трудно даже сказать, насколько объемной и неоценимой является эта помощь. Сегодня я выражаю благодарность правительству и посольству Германии, всем военным и гражданским врачам, волонтерам, которые принимали участие в подготовке этого события. Надеюсь на скорейшее возвращение наших героев домой" , - отметила Ольга Богомолец.

При этом подчеркнула, что, кроме Германии оказывать гуманитарную помощь Украине готовы и другие страны НАТО.

"Вчера получили подтверждение от НАТО о готовности продолжать программу помощи раненым. В частности, больницы Греции готовы принять на лечение 21 раненого. В ближайшее время приступим к формированию группы", - отметила народный депутат.

Отметим, по данным пресс-службы президента Украины, по состоянию на 16 марта на лечении в Германии находились 44 гражданина Украины, которые получили тяжелые ранения на Майдане и в зоне АТО. Финансирование расходов, связанных с транспортировкой в обеих направлениях, лечением и реабилитацией, осуществлялось немецкой стороной.

Как сообщала "ДС, Украинские военные попали на обложку австрийского журнала. Журнал biber опубликовал материал об украинских героях, которые потеряли ноги во время войны на Донбассе и лечились в Австрии.