Мир

Глава МИД Великобритании призвал Россию немедленно освободить Сенцова и Кольченко

Безжалостное поведение России в Украине и Сирии — повод усилить санкции против страны

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "112", об этом он сказал в британском парламенте, отвечая на вопрос депутата-консерватора Марии Миллер, которая спросила министра о том, пошлет ли британское правительство "четкий сигнал" России, осуждая тюремное заключение Сенцова и требуя его немедленного освобождения.

"Мы действительно обеспокоены количеством украинских граждан, которые выразили свое несогласие с незаконной аннексией Крыма и получили длительные тюремные заключения, включая Сенцова и Кольченко. Мы обращаемся к российским властям с требованием немедленно освободить их", - сказал Джонсон.

Глава британского МИД также отметил, что Британия и Россия продолжают сотрудничество по направлениям, в которых у сторон есть заинтересованность. В то же время, по его словам безжалостное и бесчеловечное поведение России в Украине и Сирии является поводом для усиления санкций и не только в отношении бизнеса.

Как сообщала "ДС", 10 марта Минюст Украины направил российской стороне запрос о возвращении на территорию Украины Олега Сенцова, и Александра Кольченко, осужденных в России. При этом Сенцов и Кольченко заполнили все необходимые документы для передачи в Украину.