Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава парламента Британии собрался в отставку

Понедельник, 9 Сентября 2019, 20:15
Пресдседатель Палаты Общин Великобритании Джон Беркоу объявил о своей отставке

Об этом сообщает ВВС, информирует "ДС".

Он объявил, что уйдет в отставку 31 октября или раньше, если до этой даты парламент будет распущен и буду объявлены внеочередные выборы.

Российский Интерфакс уточняет, что Беркоу избрался в парламент в 1997 году от партии консерваторов. С 2009 году он был спикером, на этом посту он сменил Майкла Мартина. Он отметил, что служить в этой должности так долго было для него величайшей честью.

В последнее время Беркоу жестко критиковали сторонники выхода Великобритании из Евросоюза, которые заподозрили его в недостаточной объективности в вопросе Brexit и в подыгрывании депутатам, которые выступали против выхода из ЕС без сделки. Также его критиковали за недостаточные усилия по расследованию жалоб на травлю и харассмент в парламенте. Его самого обвиняли в плохом обращении с некоторыми подчиненными, эти обвинения он отвергал.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Британии Борис Джонсон  наставивает на  выходе из Евросоюза до 31 октября. 

В связи с этим парламент Великобритании в ночь на вторник, 10 сентября, временно прекратит свою работу. 

Королева Великобритании Елизавета II завизировала закон, принятый парламентариями, предусматривающий отсрочку выхода страны ЕС в случае, если до 31 октября не будет достигнута соответствующая сделка Лондона и Брюсселя

По словам, министра иностранных дел Франции Жана-Ива Ле Дриана, Европейский союз не имеет оснований для пересмотра даты выхода Великобритании из блока, и не будет соглашаться на отсрочку Brexit.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...