Мир

Греция готова поддержать снятие санкций против России

Министр иностранных дел Греции Никос Коциас заявил, что государство поддерживает пересмотр экономических санкций, введенных ЕС против РФ из-за ее причастности к конфликту в Украине

Как передает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода, такое заявление было озвучено греческим парламентарием 11 февраля после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве.

В частности, Никос Коциас заявил, что "нарастает недовольство санкциями против России", передает 

По его словам, "группа стран" хочет видеть ослабление или снятие санкций. Коциас не уточнил, о каких именно странах идет речь, но добавил, что Брюсселю нужно искать "других решений".

Он также отметил, что Греция может быть посредником между Москвой и Брюсселем.

Со своей стороны, Лавров заявил, что Москва рассмотрит возможность оказания финансовой помощи Греции, если такая просьба поступит от Афин.

Отметим, что Коциас находится с визитом в Москве в то время, как министры финансов стран еврозоны в Брюсселе обсуждают попытки Греции пересмотреть условия международной финансовой помощи для преодоления кризиса в этой стране.

Напомним, что 9 февраля министр обороны Греции Панос Камменос заявил, что Афины могут сблизиться с США, Россией или Китаем, если договоренности о новых долговых договорах Греции будут провалены.

Как сообщала"ДС", Германия отказалась компенсировать потери Греции во Второй мировой войне.