Мир

Грызня силовиков в России: главного таможенника РФ пока ни в чем не обвиняют

Сообщается, что у при обыске у него нашли средств на сумму в 60 млн рублей

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что глава Федеральной таможенной службы (ФТС) ни в чем не обвиняется и находится в статусе свидетеля по делу о контрабанде элитного алкоголя. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

На просьбу прокомментировать сообщения СМИ о том, что глава ФТС написал заявление об отставке, Песков сказал: "Мне неизвестно об этом ничего".

На вопрос, примет ли президент отставку Андрея Бельянинова, пресс-секретарь главы государства заметил: "Если такое решение будет принято, мы, естественно, поставим вас в известность об этом".

Как сообщала "ДС", обыски в центральном здании ФТС в Москве, а также дома у Бельянинова прошли во вторник 26 июля. Официальный представитель Следственного комитета России

Владимир Маркин уточнил, что следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье "Незаконное перемещение через таможенную границу алкогольной продукции в крупном размере, неуплата таможенных платежей".

Как сообщал агентству осведомленный источник, обыски у руководства ФТС в рамках дела о контрабанде элитного алкоголя связаны с показаниями одного из обвиняемых, заключившего сделку со следствием.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что при обыске в доме у Бельянинова были изъяты денежные средства в различных валютах на общую сумму около 60 млн рублей, наличие которых чиновник объяснил личными накоплениями.

В ходе расследования будут проверяться источники получения этих средств. Если это утверждение подтвердится, изъятое будет возвращено владельцу, сказал собеседник агентства.