Мир

ИГИЛ отрезает головы своим главарям, чтобы их не смогли опознать

Бои в Эль-Фаллудже продолжаются

Отряд иракского спецназа, участвующий в операции по освобождению города Эль-Фаллуджа от террористической группировки "Исламское государство", обнаружил на отбитых у радикалов позициях более десятка обезглавленных трупов боевиков. Об этом сообщил представитель иракских сил безопасности, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

По его словам, бойцы спецназа обнаружили на позициях ИГИЛ, которые боевики занимали в квартале Эд-Дабит в центре города, "12 обезглавленных трупов экстремистов, участвовавших в боях с правительственными войсками". Как прояснил офицер безопасности, радикалы "отрезают головы у убитых полевых командиров ИГ, чтобы иракские спецслужбы не смогли идентифицировать тех, кто уже был ликвидирован в боях в Эль-Фаллудже".

17 июня премьер-министр Ирака Ирака объявил о восстановили контроля армии над Эль-Фаллуджей (50 км к западу от Багдада). Глава кабинета, однако, указал, что небольшие очаги сопротивления со стороны боевиков ИГ еще сохраняются.

Минувшим днем, 21 июня, командующий операцией армии Ирака в Эль-Фаллудже генерал Абдельваххаб ас-Саиди сообщил, что правительственные войска занимают уже от 85% до 90% территории города. Между тем, по данным международной коалиции, которую возглавляют США, в настоящее время иракские силы занимают только около трети города, а в остальных районах Эль-Фаллуджи бои с ИГ продолжаются.

14 июня "ДС" сообщала, что главарь террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади был убит в результате авиаударов возглавляемой США антитеррористической коалиции.